苏州大学文正学院与美国爱达荷大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26浏览次数:3733

一、办学状况和基本信息

中外合作办学项目批准书


项目延期批准书

 

二、电气工程及其自动化(中外合作办学)专业简介

我院2014年电气工程及其自动化(中外合作办学)专业是2014年获国家教育部审批通过的中外合作办学项目(批准书编号为:MOE32US2A20131544N,专业代码为:080601H),该专业为本三普通类招生专业,限江苏省考生报考。

本专业是我院与美国爱达荷大学合作办学项目,实行“3+1”培养模式。前三年在我院就读,爱达荷大学派教师教授1/3专业课程,第四年符合条件的学生(平均学位绩点GPA2.8以上,托福达70分以上)可赴美国爱达荷大学就读,两校互认学分。学业期满,成绩合格,颁发我院普通高等教育全日制本科毕业证书,授予工学学士学位;符合美国爱达荷大学学位条件者,同时可授予美国爱达荷大学理学学士学位。第四年不选择赴美学习的同学,在我院继续学习,学业期满,成绩合格,颁发我院普通高等教育全日制本科毕业证书,符合我院学士学位授予条件者可申请授予苏州大学文正学院工学学士学位。

报考我院电气工程及其自动化(中外合作办学)专业考生选测科目等级不低于CC,必测科目4C1合格以上,该专业学费标准为25200/年,第四年赴美国爱达荷大学学习者,学费按该校当年标准收取。

我院电气工程及其自动化(中外合作办学)专业江苏省招生院校代号18762014年本专业计划理科类招生70人。

 

三、外方合作学校基本信息

美国爱达荷大学(University of Idaho)位于美国爱达荷州,建于1889年,校园占地面积约为800英亩,是一所历史悠久的综合性公立大学,同时也是由美国政府建立的72所国家级研究性大学之一。目前在校学生为12000人,师生比例约为161,国际学生约700人(其中中国学生200人)。爱达荷大学在2008年获得了基普林格公立大学最佳大学排名前100的称号,该排名反映学术实力和能力。爱达荷大学是消费者文摘的50强最佳公立大学,并被普林斯顿观察认可为“最佳美国高校77名”之一。

爱达荷大学现设人文与社会科学学院、教育学院、工程学院、商业与经济学院、农业和生命科学学院、理科学院、艺术与建筑学院、自然资源学院、法学院及研究生院十个学院,共计150个本科专业,66个硕士专业和33个博士专业。其中工程学院尤为突出,在过去的14年中,该院学生在“全美工程基础考试”中的通过率达到94%,远远高于全美74%的平均通过率。

爱达荷大学工程学院具有超百年的历史,注册学生总数1490名,下设生物与农业工程、化学与材料工程、土木工程、计算机科学、电气与计算机工程及机械工程等六个系,拥有优秀的教师团队与世界级的研究设施,致力于为学生提供最佳的学习与科研机会。







Copyright © 苏州大学文正学院 Powered By 信息中心