中美人才培养计划双学位项目实验班(教改实验班)试点项目

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:2463

1. 项目简介

  中美人才培养计划双学位项目实验班(教改实验班),是教育部中国教育国际交流协会、苏州大学文正学院与美方大学共同合作设立的,作为《中美人才培养计划》121双学位项目的子项目,已通过省教育厅批准备案。

  该项目纳入国家统一招生计划,招收高考达到本科录取标准的学生,专业为金融学类,招生人数为每年60人,学制四年,是新型的中美高等教育双向交流与合作项目。

 

省教育厅批复

 

2. 培养目标

  我院与鲍尔州立大学等美国高校合作的教改实验班紧密结合国际商务对金融专业的具体要求,培养德、智、体全面发展,具备金融学方面的理论知识和业务技能,具有创新精神和责任感,具备良好的经济管理素质,同时精通英语,具有国际视野,能在中资及在华外资金融机构及其他经济管理部门和跨国企业从事相关工作、具有创新精神的复合型国际化专门人才。

 

3. 证书颁发

  新生第一学年在我院学习,课程由我院教师和美方合作大学教师共同承担,专业课程实施中英文双语教学。

  第二、三学年学生将赴美进入121项目美方合作大学学习,第四学年返回我院学习;第二、三年因故不赴美方大学学习者,在我院金融学专业继续学习,并按照我院金融学专业培养方案培养。

  学业期满,成绩合格,颁发苏州大学文正学院普通高等教育全日制本科毕业证书,符合我院学士学位授予条件的学生可授予苏州大学文正学院经济学学士学位;符合美方大学学士学位授予条件者,同时可授予美方大学学士学位。

Copyright © 苏州大学文正学院 Powered By 信息中心