赴美带薪实习

发布者:梅莹发布时间:2019-04-01浏览次数:10

  为促进我院国际化建设,给广大学生提供更多锻炼与成长机会,我院与中国对外友好合作服务中心合作,开展赴美国带薪实习项目。

  一、项目介绍

  中外服暑期赴美带薪实习项目,即Summer Work & Travel USA Pr(SWT项目)是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。每年约有150000来自世界各国的大学生利用他们的暑假持J-1签证进入美国企业与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,进行为期3-4个月的短期带薪实习。并利用实习之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。项目给予学生全面提高综合能力的锻炼机会,同时带薪实习也减轻赴美学生的经济负担。

  二、项目优势

  1. 跨文化交流活动、不同于旅游;

  2. 持J1(交流访问学者)签证进入美国;

  3. 以美国合法纳税人身份工作和生活;

  4. 提供带薪实习岗位,降低学生在美生活负担;

  5. 实习薪水及福利待遇与美国同级别同事同工同酬;

  6. 实习期间享受全程医疗及意外伤害保险;

  7. 实习结束后有一定时间的旅游期。

  三、实习地点

  知名国家公园(黄石国家森林公园、大峡谷、总统山等)、大型主题乐园(六旗、水世界等)、度假圣地、酒店、餐厅、美国社区、快餐店、连锁零售店等。

  四、实习时间

  每年6-9月

  五、申请条件

  年满18周岁的在籍学生;具备基本的英语交流能力,需要通过主办方的语言测试;性格开朗,乐于接受挑战。

  六、项目所需费用

  1. 申请服务费:2500元人民币(未通过英语考试者全额退还申请服务费)。

  2. 项目费:3390美元。包含:申请综合评估、美国带薪实践岗位申请、核发DS-2019Form(申请J-1签证必备文件)、行前辅导培训、全程(DS-2019表起止日期内)美国医疗保险和意外伤害保险、24小时紧急电话支持、美国当地紧急支持服务、美国使馆签证前辅导、美国使馆签证预约;不含:往返机票费、在美国期间食宿费用、护照申请费、美国使馆签证费、I-901SEVIS费(35美元)、其它旅游及个人费用。

  七、项目收获

  1. 宝贵的海外经历及海外工作经验;

  2. 赴美深造及申请跨国企业创造竞争优势;

  3. 独立自主能力及沟通能力的提高;

  4. 英语水平的提高;

  5. 结交国际友谊;

  6. 良好的签证记录。

Copyright © 苏州大学文正学院 Powered By 信息中心