有来有往,重学业交流更重文化互动

发布者:梅莹发布时间:2019-04-01浏览次数:42

  2016年6月13日,代表美国前来参加“江南嘉捷杯”2016国际男篮挑战赛的爱达荷大学篮球队到访文正学院。学院学生与他们进行了篮球对抗。

合影留念

篮球对抗

  我院还邀请多国留学生来文正学院与学生举办联欢活动,先后接待了日本宫崎公立大学留学生与日语专业学生交流;邀请了美国俄亥俄州立大学踢踏舞团前来学院表演;与沙特留学生足球队进行了切磋。

中日学生包饺子

沙特足球友谊赛

  自2017年以来,文正学院每年5至6月都会接待美国爱达荷大学工程学院的留学生来访,让他们体验中国文化,结交新朋友。2018年9月,我院开始接收日本中京大学留学生来我院交换学习一学期。2019年,我院开办“中美文化融合”系列活动,通过开展文化体验、交流研讨、院校展示、学生联谊等系列活动,多维度、深层次、立体化介绍中美文化的异同,使中外学生理解并尊重各自的文化。文正学院学生也在各类交流活动中体会到了不同文化之间的碰撞,更收获了珍贵的友谊。

爱达荷大学留学生

留学生考试

汉语课

感谢信


(国际合作交流处)

Copyright © 苏州大学文正学院 Powered By 信息中心