我院举行2019年暑期海外研修出征仪式

发布者:梅莹发布时间:2019-07-10浏览次数:10

  7月1日晚,我院2019年暑期海外研修出征仪式在3号楼101教室举行。我院副院长施盛威,党委副书记、副院长袁昌兵,国际合作交流处副处长邓小玲以及暑期海外研修各团队成员出席。出征仪式由邓小玲主持。

出征仪式现场

  首先,施盛威介绍了今年暑期海外研修组织工作概况。本次共有日本、美国、英国、韩国等7支研修团队,其中有31人获得学院特设的海外交流奖学金。学院配备了领队,保证研修活动顺利开展。她要求同学们要做到以下三点:一是有团队意识,服从安排,守时协作;二是做好吃苦准备,适应境外饮食习惯,备好药物,相互谅解;三是做好总结,回校后进行汇报。

施盛威介绍组织工作概况

  接着,袁昌兵代表学院对学生提出总体要求。他提醒同学们要注意政治安全、财务安全和交通安全;在外研修要守时、守纪、守规;同时,研修活动中要多思考,多感悟,多与对方大学师生交流。

袁昌兵提出总体要求

  随后,领队代表王一老师发言,他分享了我院2019届毕业生出国出境的数据,并代表领队承诺尽心带好团队,倡议同学们要多看、多记、多学、多想。

领队代表发言

  学生代表、2017级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业高越发言。他感谢学院为他们打开了一扇通往世界的大门。他代表即将出征的同学郑重承诺:珍惜此次海外研修实践的机会,遵从带队老师指导,讲礼仪,守法纪,展现新时代中国青年的良好精神风貌,向世界传递中国魅力。

学生代表发言

  最后,施盛威和袁昌兵为七支海外研修团队代表授旗。

团队代表合影

 

(国际合作交流处)

Copyright © 苏州大学文正学院 Powered By 信息中心