我院举行2019级中外合作办学项目开学典礼

发布者:梅莹发布时间:2019-11-24浏览次数:10

  11月21日下午,我院2019级中外合作办学项目班开学典礼在3-101教室举行。美国爱达荷大学工程学院院长Larry Stauffer、副院长施盛威、院长助理胡荣、国际合作交流处处长唐凤珍、副处长邓小玲和专业老师严荣慧等出席典礼。典礼由邓小玲主持。

典礼现场

  Larry介绍了爱达荷大学的概况和该校电气工程专业的内容与特色,对校园环境、教学设备、生活设施、专业特色及实习情况等作了详细说明。

Larry介绍爱达荷

  严荣慧作为教师代表发言。她给同学提出了五点建议:“少就是多”,增强自学能力和自我思考能力;加强独立性,学会自己独立去探索知识和技能;孰能生巧,注重作业完成情况;过程化考核,认真完成每一项任务;珍惜与外教沟通的机会,努力提升自己。

严荣慧发言

  2018级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业学生代表单嘉向学弟学妹们介绍了本专业的学习方法,他建议同学们要珍惜课外时间,多学习英语,多参加课外活动。

学长代表发言

  2019级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业王宇轩、2019级物联网工程(中外合作办学)蔡志远作为新生代表发言。他们讲述了自己来校一月的学习和生活感受,倡议同学们要注重与同学交流与合作,增强批判思维和创造力,充实度过大学生活。

新生代表发言

  施盛威代表学院对Larry院长第六次亲临开学典礼表示感谢。她希望同学们强化身份意识、强化英语学习、强化责任担当,不做大学的游客,不做青春的过客,不做时代的看客。

施盛威讲话

  典礼前后,Larry院长还进行了办学质量调研:与国际合作交流处探讨教学和课程调整方案;与一至三年级有意向出国的同学进行分组座谈,深入细致地了解学生的学习情况,耐心回答同学们对赴美留学的诸多疑问。

座谈会

  2019届电气工程及其自动化(中外合作办学)专业毕业生中,有33名同学被澳大利亚悉尼大学、美国佛罗里达大学、美国凯斯西储大学等世界知名高校录取为硕士研究生。

  今年9月,我院物联网工程(中外合作办学)专业迎来了第一届学生,意味着我院中外合作办学项目班进一步扩大,种类更加丰富。

 

(国际合作交流处)

Copyright © 苏州大学文正学院 Powered By 信息中心